Заговоры на любовь


По своей пылкой сути Ярило очень даже одобряет любовь. Поэтому его время – начало весны идеально подходило для разного рода любовных заговоров.

Заговоры  эти очень разнообразны.

«На море на (о)кияне  стояла гробница, в той гробнице лежала девица, раба божия (имя рек). Встань, пробудись, в цветное платье нарядись, бери кремень и огниво, зажигай свое сердце ретиво по рабе божием (имя рек) и дайся по нем в тоску и печаль».

В другом от лица безнадежно влюбленного произносится заклинание потрясающей силы и красоты:

«Встану я, раб божий, и выйду в чистое поле. Навстречу мне Огонь и Полымя и буен Ветер. Встану я, поклонюсь им низешенько и скажу так: «Гой еси, Огонь и Полымя! Не палите зеленых лугов, а ты, буен Ветер, не раздувай Полымя, а сослужите службу верную, великую. Выньте из меня тоску тоскучую и сухоту плакучую, понесите ее через боры – не потеряйте, через пороги – не уроните, через море и реки – не утопите, а вложите ее в рабу божию (имя рек): в белую грудь, в ретивое сердце, и в легкие, и в печень, чтоб она обо мне, рабе божием, тосковала и горевала денно и ночно и полуночно, в сладких ествах бы не заедала, в меду, пиве и вине не запивала!»

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт

Besucherzahler
счетчик посещений